г.Красноярск ул. Глинки 1Б

8(391)272-32-36

 

Декоративный камень на фасаде

   Декоративный камень на фасаде - идеальное средство для придания изюминки, неповторимости, шарма фасаду вашего дома. При практически полном сходстве с природным аналогом, он существенно превосходит его по количеству возможных фактур, цветов, весу, удобству, а соответственно и стоимости монтажа и т.д. Используя  камень, можно быстро и при сравнительно небольших затратах получить «кирпичный» или «каменный» дом, построенный из любого материала (из бетонных блоков, дерева и т.д.), придав ему оригинальный внешний вид и защитив стены от атмосферного воздействия.

   Камень для фасадов – высокотехнологичный декоративный облицовочный материал, имитирующий фактуру грубо колотого природного камня или кирпичную кладку (в последнем случае его еще называют облицовочным кирпичом). Используется такой камень как для внешней отделки фасадов зданий, так и для внутреннего декорирования помещений, колонн, каминов и других деталей интерьера. Фасадный камень делают из цемента и песка, имеющих природное происхождение, добавляя различные наполнители и цветовые пигменты.

   История применения камня в строительстве насчитывает несколько тысячелетий, однако камень как мы его видим сейчас появился всего несколько десятилетий назад.  Отделка фасадов зданий искусственным камнем стоит в несколько раз дешевле, что вполне объяснимо. Ведь укладывать натуральный камнь - это довольно сложный, трудоемкий и дорогостоящий процесс, требующий тщательной подготовки основания; закрепления каждого камня анкерами или возведения специальных конструкций; использования дорогих клеевых составов и др. Помимо этого, укладчик должен быть профессионалом высокого уровня, а, стало быть, его услуги стоят довольно дорого.

   С декоративным облицовочным камнем работать намного проще. Во-первых, многие поверхности (в частности, бетонные и кирпичные) не требуют никакой специальной подготовки при укладке этого материала, так как имеют сходные с ним физические характеристики. Во-вторых, искусственный камень проще резать и обрабатывать, чем натуральный и потом он идет уже готовыми плитками, которые просто нужно клеить одна к другой. В-третьих, что очень важно, в коллекциях декоративного облицовочного камня есть угловые и закругленные элементы, детали для отделки оконных и дверных проемов и т.д., которые сильно облегчают производимые работы. (в случае с натуральным камнем изготовление таких изделий гораздо сложнее и дороже).

   Кроме того, при внешнем сходстве искусственного камня с оригиналом весит он в среднем в 1,5 раза меньше. А значит, его проще подвезти к месту проведения работ и намного легче закрепить на стене: ровная, шероховатая обратная сторона делает монтаж искусственного камня таким же несложным, как и укладка керамической плитки. В ассортименте нашей фирмы есть также облицовочный кирпич. Большой плюс облицовочного кирпича заключается в том, что он способен воспроизвести не только новую, но и старую кирпичную кладку. Это особенно актуально, к примеру, при проведении реставрационных работ снаружи или внутри здания, когда другой возможности воссоздать старинную отделку просто не существует.

   Кстати, имитация кирпича - самая доступная по цене разновидность искусственного камня. Однако, как мы уже сказали, цена - в данном случае не главный критерий, так как технологичность монтажа и экономия на стоимости работ по укладке искусственного камня делают его в конечном итоге дешевле, чем аналогичный по цене натуральный камень.